导语:

建设21世纪海上丝绸之路是党中央提出的重大战略,湛江作为古代海上丝绸之路最早的始发港之一,积极参与21世纪海上丝绸之路建设。当前,湛江正以发展和共赢作为两大主题,全力打造以“南方海谷”为主的科技平台、办好中国海洋经济博览会、湛江海洋周、东盟华商交流会以及推进循环经济示范区,加快经济发展特别是海洋经济发展,做好钢铁、石化、浆纸、家电、医药、水产等6大产业集群,努力推进21世纪海上丝绸之路的建设,推动城市的大发展。

八大平台

当前,我市正加快打造钢铁、石化、造纸“三大产业航母”和特色轻工、食品加工、医药保健、装备制造、能源开发“五大产业集群”,培育发展新能源、新材料、新医药、新电子、新海洋“五新”产业,构建“蓝色海洋集聚带”。
  近期重点加快钢铁、炼化等项目建设,打造具有国际竞争力的钢铁产业基地和世界一流的石化产业基地。依托临海大型纸业骨干企业打造世界一流、全国最大的森工造纸产业基地。[详细]

 
我市召开双向开放对接东盟工作座谈会
市政府召开双向开放对接东盟工作座谈会。市委副书记、市长王中丙要求,坚定方向,对接东盟,增强对外合作水平,积极为“一带一路”战略实施作出贡献。[详细]
 

共建海上新丝路 湛江扬帆正启航

 

合作共赢

湛江加快产业集群发展 谋求开放合作共赢
湛江加快产业集群发展 谋求开放合作共赢

进一步推进开放合作,对外加强与东盟对接[详细]

 
湛江联手广州等七市申报“海上丝路”世遗
湛江联手广州等七市申报“海上丝路”世遗

湛江正积极联合广州等七个沿海城市申报‘海上丝绸之路’世界文化遗产。[详细]

 
奋勇东盟产业园:进军东盟的重要桥头堡
奋勇东盟产业园:进军东盟的重要桥头堡

奋勇产业园备受东盟国家及海内外客商关注[详细]