【实录】全国人大代表、市长王中丙接受人民网专访

  全国人大代表、市长王中丙做客人民网“两会访谈”,就引领供给侧结构性改革、推进新型城镇化等话题与网友在线交流。

【实录】王中丙市长接受《中国日报网》高端访谈

  全国人大代表、市长王中丙接受《中国日报网》访谈,就“十三五”时期湛江如何践行“五大发展理念”等问题回答记者提问。

【国家定位】湛江:“一带一路”战略支点城市

湛江身居南海大后方、位临西南出海大通道,坐拥华南西南沿海重要深水港口,已被列为国家“一带一路”海上合作战略支点城市。

【湛江思路】打造“一带一路”六大节点

湛江将抓好陆海统筹、城乡统筹和创新驱动,全力打造六大节点:港口节点、城市节点、工业节点、创新节点、军民节点、农业节点。

【坚定方向·对接东盟】湛江代表团出访东盟三国

为贯彻落实国家“一带一路”战略,更大发挥湛江作为支点城市的作用,12月3日至12日,王中丙市长率湛江代表团出访印度尼西亚、泰国和柬埔寨并开展系列经贸活动,取得了丰硕成果。

【战略定位】“南方海谷”:湛江创新驱动的主抓手

以湛江港湾为中心,深化政产学研合作,壮大钢铁、石化、造纸和家电、医药、水海六大产业集群,打造现代海洋产业集聚地。

【发展成效】“南方海谷”首个股权投资基金设立

去年,“南方海谷”创新科技园动工建设,设立首个“南方海谷”股权投资基金,首期认缴基金1.58亿元。

【领导指示】胡春华:把湛江打造成南方冬休度假基地

省委书记胡春华调研湛江时要求加快建设以南三岛国家级滨海旅游示范区为引领的滨海旅游业,使之成为中国南方冬休度假基地。

【总体部署】湛江:把旅游业培育成战略性支柱产业

湛江加快把滨海旅游休闲业培育发展成为战略性支柱产业,加快“五岛一湾”滨海旅游产业园建设等。

【组团推介】王中丙市长率队赴东北推介旅游

从红土地到黑土地,从碧海蓝天到冰雪奇缘,一场名为“冬休来湛江”的旅游推介会,湛江在东北的旅游市场迎来了发展的春天。此次旅游推介得到了东北地区的认可和赞誉,也拿回了订单和协议。